Zutaten für
4 Portionen 1 gelbe Zwiebel
3 Selleriestangen
2 weiße Spitzpaprika
1/2 Brokkoli
2 EL Olivenöl
150 g Chili-Paprika-Rauchkäse am Stück
4 Eier(Größe M)
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
1 Fladenbrot
1 Avocado
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühie
Zubereitung
1. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebei schälen und fein
würfeln.
Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen
und in Streifen schneiden.
Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
2. Öi in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebei darin glasig anschwitzen.
Sellerie, Paprika und Brokkoli dazugeben und anbraten.
Mit 1 Schuss Wasser abiöschen und garen, bis das
Wasser verdunstet ist.
Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse salzen und pfeffern.
3. Käse in Würfei schneiden und über dem Gemüse verteilen.
4. Mit einem Esslöffei vier Mulden in das Gemüse drücken. Eier aufschlagen
und in die Mulden gieiten lassen.
Shakshuka ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis das Eiklar gestockt
ist.
5. Währenddessen Koriander und Petersiiie fein hacken. Fladenbrot in Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden
6. Avocado auf dem Shakshuka verteilen, alies mit Kräutern und Pfeffer bestreuen.
Shakshuka mit dem Fladenbrot servieren.
Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten